Союз лидеров отрасли

lora
+7 (4722) 58-00-82
умные решения
Повышение качества жизни, комфорта и безопасности городских жителей с применением инновационных технологий.

Эксперты обсудили цифровую трансформацию отраслей ТЭК

Опубликовано: 26.03.2019 в 10:14

Категории: Новости

20 марта в рамках конференции «Российская энергетика. Новый инвестиционный цикл», организованной на площадке «Ведомости.Конференции», состоялась сессия «Цифровая трансформация: когда ждать эффекта от новых инвестиций?». Минэнерго России на мероприятии представлял директор Департамента государственной энергетической политики Алексей Кулапин.

В своем выступлении он отметил внедрение цифровых технологий как один ключевых трендов развития мирового ТЭК. Под влиянием цифровизации сегодня меняется облик и структура его отраслей, а в лидеры выходят игроки, способные оперативно разрабатывать и внедрять новые «умные» решения. Эта тенденция характерна и для России, где компании также поступательно развивают «цифровые» направления деятельности.

Вместе с тем, по словам Алексея Кулапина, для получения наибольшего эффекта от внедрения цифровых технологий необходимо формирование целостного консолидированного видения цифровизации ТЭК для всех ее участников. Для этого с учетом приоритетов, обозначенных в «майском» Указе Президента России, и положений утвержденной в 2017 г. национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» Минэнерго России сформирован ведомственный проект «Цифровая энергетика».

Также Алексей Кулапин выразил уверенность, что все реализуемые сегодня Минэнерго России инициативы по цифровизации отраслей ТЭК позволят сформировать базу для развития внутри компаний ТЭК новых цифровых технологий и создадут необходимые условия и стимулы для их внедрения.

Источник: minenergo.gov.ru


Обратная связь